April 2012

Frühlingsmenü mit jungen Österreichern

 

Unser Frühlingsmenü für kommenden Freitag um 18:30 Uhr mit korrespondierenden Weinen des Weingutes Sepp Moser steht fest:

Dreierlei vom Gebirsbach Saibling mit Apfel-Dill-Gurken und Rucola
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Frische Morcheln an leichter Kerbelrahmsauce mit Spinatknödelsouflé
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Gratin von weißen und grünen Spargel mit gebratener Riesengarnele
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Kaninchenfilet und Perlhuhnbrust in Bärlauchcrêpes, Sherry-Schnittlauchsauce, Vanille-Karotten und Blumenkohlpüree
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Mousse von Erdbeeren und Rhabarber mit Champagnergelée, Beeren und Basilikumeis

Dazu serviert der Kellermeister des Weingutes aus Rohrendorf junge Österreichische Rieslinge, Grüne Veltliner und Rosé.

Wir haben noch einige Plätze frei und freuen uns auf Ihre Reservierung.

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Erdbeerzeit

Zum Abschluss gab es dann das von unseren Gästen heiß ersehnte Erdbeer-Frühlingsbuffet mit Erbeerknödel, Erdbeermousse, Erdbeereis, Rhabarber-Erdbeerschaum, Mohnmousse und noch einigen süßen Köstlichkeiten mehr.
 
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Spargel-Erdbeer-Buffet

Gestern kamen auch unsere Hausgäste in den Genuss des Spargels. Unsere Küchenmannschaft hat sich große Mühe gegeben und sich ein Spargel-Erdbeer-Buffet einfallen lassen. Köstlichkeiten rund um das königliche Gemüse erwartete unsere Gäste.

Zum Spargel mit jungen Kartoffeln und Sauce Hollandaise gab es:
- Wiener Schnitzel
- Schweinefilets
- Scampis in Cognacrahmsauce
- Geräucherter und gekochter Schinken
- Lachs
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Spargelzeit

Ab heute ist es wieder soweit. Die Spargelzeit in Holzapfels Restaurant ist offiziel eröffnet. Unser Küchenchef Karl Baumgartner freut sich über das erste Königliche Gemüse aus Abensberg und bereitet unseren Gästen wieder Köstlichkeiten rund um den Spargel zu.

Natürlich darf hierbei die klassische Spargelcremesuppe oder das Holzapfel's Schnitzel mit Spargel, jungen Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter nicht fehlen.

Wir freuen uns auf Sie. Bis bald.

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Kulinarische Köstlichkeiten

Nächsten Freitag um 19:30 Uhr findet bei uns in Holzapfels Restaurant ein Menü unter dem Thema "Junge Österreicher und bunte Frühlingsküche" statt. Unterstüzt wird das 5-Gänge-Menü mit Weinen des österreichischen Weingutes Sepp Moser.
Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung.
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Holzapfeltorte

Kennen Sie eigentlich schon unsere Holzapfeltorte mit dunklem Haselnussnougat, Calvadosmarzipan, Apfelcreme aus frischem Apfelsaft und zweierlei Biskuitböden.

Diese leckere Verführung bekommen Sie täglich frisch aus unserer Kuchentheke. Dazu passend ein Cappuccino mit lufigem Milchschaum.

Die Holzapfeltorte und unsere anderen Kuchenspezialitäten gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Gerne stellt Ihnen unser Patissier und Konditormeister Phil Petelski auch Ihre eigene Torte für verschiedene Anlässe zusammen.

Wir freuen uns auf Sie.

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Frohe Ostern

Die Fastenzeit ist vorbei. Von nun an darf wieder nach allen Regel des Geschmacks geschlemmt werden. An den Osterfeiertagen begrüßen wir Sie ganz herzlich zu exklusiven Gaumenfreuden aus der Region und der ganzen Welt.
Osterlamm, Kitz Milchkalb und unsere Ostermenüs laden zum schlemmen und genießen ein.
Unsere Mitarbeiter und die Familie Holzapfel freuen uns auf Sie.

FROHE OSTERN!!
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Ostereier bemalen und Osterkerzen basteln

Unsere Hotelgäste und die Familie Holzapfel waren wieder fleißig und haben sich beim diesjährigen Ostereier bemalen und Osterkerzen basteln richtig Mühe gegeben. Das Ergebnis sind kreativ gestaltete Kerzen und viele schöne bunte Ostereier. Diese finden Sie dann am Ostersonntag auf unserem Frühstücksbuffet.

Vielen Dank an alle, die mit dabei waren.

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Livemusik in der Hotelhalle

Heute ab 20:00 Uhr haben wir für Sie wieder schwungvolle Livemusik in der Hotelhalle des Neuen Holzapfels. Die Band "Straight Back" begeistert mit Swing, Oldies und und Rock' n' Roll. Schwingen Sie wieder mal das Tanzbein und lassen Sie sich von unserem Barteam mit einem leckeren Cocktail, einem frisch gezapften Bier oder einem schönen Glas Wein verwöhnen.

Die Band und wir freuen uns auf Sie.

Bis heute Abend.

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